Equipement
- 1 crêpière
Ingrédients
Mayonnaise au wasabi
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de moutarde fine forte
- 20 cl d'huile de colza (ou toute autre huile neutre)
- 1/4 d'un citron jaune
- 3 c. à café de wasabi
- Sel
- Poivre
Préparation avocat & tourteau
- 200 g de chair de tourteau
- 2 avocats bien mûrs
- 1 botte de ciboulette
- 2 échalotes
- 1 pincée de sel de guérande
Galettes de sarrasin
- 330 g de farine de sarrasin
- 75 cl d'eau
- 1 oeuf
- 8 g de sel
- beurre demi-sel
Instructions
Galettes de sarrasin
- Graisser la crêpière et verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 minute environ.
Mayonnaise au wasabi
- Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf, une pincée de sel, 2 à 3 tours de moulin à poivre, la moutarde et quelques gouttes de jus de citron.
- Fouetter en versant peu à peu l'huile de façon à faire épaissir la mayonnaise. Puis, ajouter le wasabi.
- Réserver au réfrigérateur dans un récipient recouvert d'un film alimentaire ou dans un pot.
Préparation avocat & tourteau
- Préchauffer le four à 180°C. Couper les galettes en cercles puis les passer au four environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
- Eplucher les avocats, les couper en petits dés. Ciseler les échalotes et la ciboulette.
- Dans un saladier, mélanger la chair de tourteaux et la mayonnaise. Ajouter les dés d'avocat, les échalotes et la ciboulette
Dressage
- Dresser la chair de tourteau et les cercles de galette en couches successives pour donner l'aspect d'un millefeuille.
Notes
Cette entrée sera également très goûteuse avec des gambas cuites.